Voltar para o topo

Política e Privacidade

Lista de termos

  • Política de Privacidade: É o documento no qual explicamos como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Titular: pessoa natural (física) a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento;
  • Dado pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa (física) identificada ou identificável;
  • Tratamento de dados pessoais: é toda a operação realizada com os dados pessoais, como a coleta, o armazenamento e o compartilhamento de dados pessoais;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • DPO (Encarregado): profissional indicado pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

Política

A Virtuos declara manter sigilo e confidencialidade sobre os dados de seus clientes disponibilizados em seu website. Também declara que os dados serão utilizados somente para as finalidades de comunicação com seus clientes e comunicação interna. Suas informações serão mantidas por tempo indeterminado, até que você solicite, através das opções do site ou através de comunicação através de nossos canais ativos sua retirada. Assim sendo, todas as suas informações pessoais recolhidas serão utilizadas somente para ajudar a tornar sua experiência em nosso site mais produtiva e agradável possível.

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telefone móvel, endereço, e/ou outros dados que visem facilitar a comunicação e interatividade, permitindo a realização dos serviços oferecidos pela empresa.

O uso do site da Virtuos pressupõe a aceitação deste “Acordo de Privacidade”. A equipe da Virtuos reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio.

Responsabilidades do controlador e medidas de segurança

Todos os dados que você nos fornece são tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas. Estes dados são armazenados em servidores seguros nossos ou de fornecedores contratados, acessados e utilizados de acordo com nossas políticas e padrões de segurança.

Utilizamos de boas práticas existentes no mercado para garantir que os dados que coletamos sejam processados de acordo com segurança onde quer que os dados estejam localizados.

A segurança e confiabilidade dos dispositivos os quais você utiliza para acessar os nossos serviços, tais como computadores, celulares, tablets ou outros dispositivos, é de sua total responsabilidade. Você deve por meios próprios buscar proteger os sistemas operacionais desses dispositivos contra qualquer ameaça externa.

Anúncios

 Coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. Que podem incluir de forma total ou parcial o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o navegador que utilizado ao visitar o nosso website, o tempo da sua visita, as páginas você visitou dentro do nosso website e o tempo de permanência em cada sessão.

Transferência de dados pessoais

Não transferimos os dados pessoais coletados para outras pessoas, físicas ou jurídicas, ressalvadas as hipóteses de cumprimento da lei ou de ordem de autoridade pública.

Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informações, como, por exemplo, suas preferências pessoais quando em visita ao nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns ou blogs. Você detém o poder de desligar os seus cookies nas opções do seu navegador ou efetuando alterações nas ferramentas de programas antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como você interage com o nosso website. Isso poderá afetar ou não permitir logins em programas, sites ou fóruns da nossa ou de outras redes.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo em um próximo acesso. Utilizamos o termo cookies nesta política para nos referirmos à todos os arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuário, no entanto, se já for nosso cliente poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS e e-mail.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Utilizamos cookies com diferentes funções:

  • Cookies essenciais: Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;
  • Cookies analíticos: Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal;
  • Cookies de funcionalidade: Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita;
  • Cookies de terceiros: Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site;
  • Cookies de publicidade: Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

  • Cookies permanentes: Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado;
  • Cookies de sessão: São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu navegador.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

DPO (Encarregado)

Somos controladores dos dados pessoais informados pelos usuários e nosso encarregado de proteção de dados pessoais é o Márcio Bortolini dos Santos, que pode ser contatado pelo e-mail dpo@agenciavirtuos.com.br para eventuais dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais.

Seus Direitos

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), você, como pessoa natural, é titular de seus dados pessoais, garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade. Além do direito ao acesso e à informação, o titular tem também direito à confirmação de existência de tratamento, à correção, à portabilidade, à eliminação, à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, além da revogação do consentimento nos termos previstos em lei.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.



Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de privacidade e transparência.